Os prazeres da carne
Por muitos e muitos anos, mantive uma atitude politicamente correta em relação aos vegetarianos. Nunca entendi muito bem como um sujeito pode preferir brócolis a picanha, mas tentava respeitar a diversidade de gosto gastronômico. Nos últimos tempos, porém, não tem sido fácil manter essa postura cordata. Eu estive no fim de semana em Buenos Aires, onde tomei vinhos deliciosos e comi carnes perfeitas. Numa dessas refeições memoráveis, eu me peguei pensando: se eu fosse vegetariano, teria de beber vinho numa refeição em que a pièce de résistance seria uma salada de alface com radicchio? O horror! O horror! Se é para comer mato, para que desperdiçar um bom vinho? Água de torneira serve. Às vezes, tenho dificuldade de esconder o sorriso de escárnio quando alguém diz que não come carne. O vegetariano me parece no fundo um pervertido. Você já acordou com vontade de comer rúcula e endívia? Eu não. Para mim, está claro: quem saliva diante de um prato de escarola tem algum problema
5 Comments:
O melhor argumento que eu já ouvi para não se comer carne é que peido de vaca faz buraco na camada de ozônio. Como ele concluíram que, sem ninguém comer vaca, ia haver menos vaca, eu não entendi. Mas é detalhe, é detalhe...
By mauro, at 8:46 AM
O melhor argumento que eu já ouvi contra o ... hã ... "vegetarianismo" é o de que é imoral comer algo que não pode fugir de você. Eu sei, até o Jô Soares já usou essa piada. Mas eu acho boa, que posso fazer?
By Anônimo, at 2:25 PM
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By Marcos Matamoros, at 3:16 PM
Caro outro Edson,
A piada é boa, apesar de estar um pouco batida. E é realmente uma crueldade comer seres indefesos como os vegetais. Volte sempre
Um abraço,
Marcos
By Marcos Matamoros, at 4:55 PM
Já eu como as vacas por vingança contra a maldade delas de comer os vegetais... No fundo sou um defensor das plantinhas...
By Anônimo, at 9:34 AM
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